Статьи

КТ, МРТ или УЗИ и Рентген?

Опубликовано 19 06 2017

При назначении метода диагностики, врач как правило, руководствуется целым набором аргументов в пользу того или иного типа исследования. Ведущую роль конечно же играет информативность типа диа гностики для точной установки диагноза.
[Далее]

Сделать денситометрию: показания к применению и особенности обследования

Опубликовано 30 03 2017

Денситометрия – это совершенно безболезненная диагностика, в ходе которой происходит замер минеральной плотности костей...
[Далее]

Ранняя диагностика рака – верный путь к выздоровлению

Опубликовано 29 03 2017

Всем известно, что чем раньше болезнь обнаружишь, тем легче с ней бороться. Особенно этот принцип касается онкологии...
[Далее]

Что собой представляет исследование МРТ головного мозга, и в каких случаях его следует делать

Опубликовано 27 03 2017

Мозг человека отвечает за все жизненные процессы, протекающие в его организме. На данный момент существует множество методик его исследования...
[Далее]

Причины образования и методы обследования опухоли головного мозга

Опубликовано 22 03 2017

Опухоль головного мозга – коварное заболевание. Оно поражает церебральные ткани, нервы, оболочки, сосуды, и эндокринную структуру мозга. Проявляется данное заболевание в виде очаговой симптоматики, имеет зависимость от особенности (топики) повреждения, а также общемозговых симптомов. Если у человека есть подозрение на опухоль головного мозга, то поставить точный диагноз может только врач после детальной диагностики .
[Далее]

Аппарат МРТ: особенности, типы

Опубликовано 17 03 2017

Диагностика с помощью аппарата МРТ – это эффективный диагностический метод, который позволяет обнаружить в организме человека патологию и определить ее степень развития. Томографы бывают нескольких видов, которые имеют отличия как по определенным характеристикам, так и стоимости самой процедуры.
[Далее]

Рентген легких: для чего применяется, особенности метода исследования, и отличия от флюорографии

Опубликовано 09 03 2017

Никому не хочется болеть. Поэтому, мы стараемся относиться бережно к своему здоровью, периодически посещая врача и проходя обследование. По этой причине непрырывно возрастает популярность различных методов обследования, а диагностические центры в Москве всегда переполнены. Особенно медики всего мира будут неустанно благодарить Вильгельма Рентгена. Ведь именно благодаря его изобретению врачи могут сделать рентген легких и точно знать, что происходит с их больным.
[Далее]

Рак молочной железы: симптомы и методы диагностики

Опубликовано 09 03 2017

Женская грудь состоит из жировой, соединительной и железистой ткани. Раковое поражение груди – это злокачественное образование, развивающееся из клеток, которые составляют железистую ткань. Рак молочной железы, или сокращенно РМЖ, может настигнуть не только женский пол, как многие обыватели считают, но и мужской. Хотя у мужчин, он конечно же встречается намного реже.
[Далее]

Диагностика МРТ для исследования пояснично-крестцового отдела позвоночника

Опубликовано 06 03 2017

Невозможно назвать полноценной жизнь человека при наличии проблем с опорно-двигательной, нервной системой или мягкими тканями спины. Ведь в таких случаях, человек постоянно испытывает неприятные болевые ощущения, особенно во время движения. Это происходит потому, что позвоночный столб насыщен нервными окончаниями и системой сосудов, которые обеспечивают их питание. Такая взаимосвязь приводит в движение суставы и отвечает за работу внутренних органов. В таких случаях применяются различные методы диагностирования расстройств и заболеваний позвоночника и пояснично-крестцового отдела спины. Одним из наиболее надежных, точных и безопасных способов исследования является МРТ – магнитно-резонансная томография.
[Далее]

Маммография – что это такое, и для чего ее применяют?

Опубликовано 03 03 2017

Из года в год в медицине все больше появляется новых методов исследования и выявления различных заболеваний. Ведь лучше болезнь выявить на ранних стадиях и начать лечение, чем ждать, когда она разовьется и шансов на победу практически не останется. Маммография относится как раз к таким видам диагностики. Благодаря ей на ранних стадиях можно определить рак молочной железы у женщин, а, следовательно, выиграть время, пока это коварное заболевание не успело разрастись.
[Далее]